Приготовление арбузного варенья и варенья из арбузных корок - это уже давно не в диковинку для хороших хозяек. Если вы еще ни разу не варили такого вкусного варенья, можете воспользоваться нашими рецептами.
Арбузное варенье из корок.
Потребуется:
Арбузные корки – 1 кг;
Сахар – 1,5 кг;
Вода – 2-2,5 стакана;
Лимонная кислота – 2 гр.
Приготовление:
Необходимо срезать с арбузных корок темно-зеленую кожицу. Корки порезать кусочками (кубиками, палочками или брусочками), положить в кастрюлю, добавить воды и слегка отварить. Затем добавить сахар и варить до тех пор, пока корки не станут прозрачными. Добавить лимонную кислоту, которая придаст варенью красивый цвет.
Арбузное варенье из мякоти.
Потребуется:
Арбуз – 500 гр.
Сахар – 1 кг.
Вода – 1 стакан.
Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Куски арбуза очистить от семян, положить в посуду для варки варенья, добавить немного воды и слегка отварить до размягчения. Половину нормы сахара добавить в кастрюлю с кусками арбуза. Оставшиеся 500 гр. сахара использовать для варки сиропа. Выжать из лимона сок. Цедру нарезать мелкими кусочками. Лимонный сок добавить при варке в сироп. Залить сиропом отваренные кусочки арбуза, добавить цедру лимона. Варить на небольшом огне до загустения сиропа.