Слабосоленая семга – замечательная закуска. Приготовить ее в домашних условиях совсем не трудно. Побалуйте своих гостей и домочадцев вкусной красной рыбкой!
Если вы покупаете не всю рыбину, то возьмите куски, которые ближе к голове и середине (хвостовая часть довольно сухая и нежирная). Вымойте рыбу, разрежьте вдоль хребта и выньте все кости. Кожу с рыбы не снимайте. Куски рыбы натрите мелкой солью с обеих сторон. Затем по 2 кусочка сложите так, чтобы они были мякотью друг к другу, а кожей наверх. Затем кусочки рыбы сложите в марлю или другую тонкую х/б ткань, оберните в 1-2 слоя и положите в полиэтиленовый пакет. Оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре, затем положите в холодильник на 2 суток.
Приятного аппетита!