» » Свинина в винном маринаде

Свинина в винном маринаде

Свинина в винном маринаде

 

Ингредиенты:

* Свинина 1 кг

* Сухое красное вино 500 г

* Кориандр 2 столовые ложки

* Корица 1 /4 чайной ложки

* Растительное масло (для жарки)

* Соль

*Перец черный молотый

 

Приготовление:

Мясо помыть, очистить от пленок, нарезать средними кубиками.

В глубокую миску выложить мясо, налить 350 г вина и положить одну столовую  ложку кориандра, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь. Вынуть мясо из маринада и насухо отжать. Маринад НЕ выливать!

Обжарить мясо до коричневой корочки на растительном масле на хорошо разогретой сковородке. Обжаренное мясо выложить в глубокую кастрюлю (или казан) влить маринад, оставшееся вино, воду (что бы она покрыла мясо), посолить, поперчить и тушить на слабом огне часа два, пока мясо не станет нежным.

В конце готовки, минут за 20, положить оставшийся кориандр и корицу.

 

 

Приятного аппетита!

Теги: рецепты