» » Рецепт салата со свежим тунцом

Рецепт салата со свежим тунцом

 

Ингредиенты:

50 г зернового хлеба (2 кусочка);

1/2 + 1/2 ч.л. оливкового масла;

450 г филе тунца (толщиной около 2 см);

1/2 ч.л. соли;

1/2 ч.л. черного перца;

75 мл итальянской заправки для салата;

1/2 ч.л. сушеного эстрагона;

400 г салат-микса;

300 г томатов черри, порезанных половинками;

1/2 красной луковицы, порезанной полукольцами.



Приготовление: кусочки хлеба сбрызнуть двумя ложками оливкового масла с обеих сторон, поджарить в тостере. Разрезать на ломтики в 1 см.

Приправить тунец солью и перцем, смазать 2 ч.л. оливкового масла. Разогреть сковороду на среднем огне, поджарить тунец по 2 мин на каждой стороне или до желаемой степени готовности. Остудить в течение 5 мин, разрезать на 2 см кубики.

Смешать итальянскую заправку и эстрагон. В большой миске смешать салат-микс, томаты и лук, заправить. Добавить тунец и кусочки хлеба, тщательно перемешать.

 

Приятного аппетита!


А так же много вкусных и интересных рецептов вы можете найти в нашей Большой кулинарной книге!

 

Теги: рецепты