Идеальное мужское тело глазами женщин

 

Во все времена идеальные мужские и женские фигуры не оставляли равнодушными ни известных деятелей культуры и искусства, увековечивших красоту человеческого тела в скульптурах, поэзии, картинах, ни простых людей. Впрочем, в разное время эти идеалы отличались. Но существовали эталоны, которые признавались каждым поколением. Именно к этой категории относится статуя Аполлона: созданное скульптором сотни лет назад тело юноши и сегодня считается образцовым. В наши дни мы наблюдаем своеобразный «культ» мужского тела. Трудно себе представить, чтобы симпатичная женщина не придавала значения красоте фигуры мужчины и не обращала на неё внимания при первом знакомстве. Конечно, случается, что дама оценивает мужчину не по внешним данным, а по каким-то другим параметрам, но это скорее исключение, чем правило.

[banner_m_stat_1]
{banner_m_stat_1}
[/banner_m_stat_1]

Ещё пару десятков лет назад не было привычки обсуждать мужское тело. Но сейчас принято считать, что обладатель фигуры Аполлона наверняка будет более успешен как в личной жизни, так в бизнесе. Впрочем, давайте спросим у женщин, насколько важно, чтобы их избранник обладал идеальным мужским телом.

Марина, 27 лет:

Я не согласна со своей подругой, которая полагает, что сексуальны только обладатели красивого тела. Мое мнение – не стоит «чесать всех под одну гребенку» и придавать фигуре слишком большое значение. Каждый мужчина индивидуален и красив по-своему. И лучший из них – тот, который находится рядом с тобой в постели. Если всё идеально в сексуальном плане, мы не обращаем внимания на неидеальность внешних данных. А когда партнер в постели не устраивает – видим его «слабые» стороны и начинаем искать другие «варианты». Это нормально: изменчивость наших предпочтений обусловлена непостоянством наших отношений с противоположным полом и мира в целом.

Алина, 37 лет:

В серьезных отношениях фигура не имеет абсолютно никакого значения. Да, нам приятно похвастаться красивым кавалером перед подругами. Но сами мы ценим в мужчинах совсем другие качества. Культ тела – это выдумка мужчин. Они накачивают мускулы, оттачивают фигуру, полагая, что их внешность повлияет на выбор женщины. Но большинство женщин вообще не обращает внимания на телосложение. И полные мужчины, обладатели солидного животика, тоже могут быть идеалом красоты. Если мужчина – плохой семьянин, то никакие бицепсы и кубики на животе не удержат рядом с ним даму, мечтающую о детях. В долгосрочной перспективе никому не нужны «сиюминутные радости», важнее душа, которая, в отличие от фигуры, остается на всю жизнь.

Елена. 30 лет:

Представления о ценностях меняются у нас с возрастом. В 20 лет мы интересуемся красотой, а после 30 нам важнее более «семейные» качества. Счастливой женщину делает не отличная фигура и не приятная улыбка мужчины. Гораздо важнее – ум, внимание, ответственность и забота. С мужчиной, обладающим выдающейся внешностью, очень непросто жить. Он знает, что привлекателен, и пользуется этим. Красивый мужчина – это охотник, жизнь которого немыслима без новых завоеваний. И ему важно покорять окружающих дам, даже если дело не доходит до измены любимой женщине. С этим трудно мириться. Постоянная ревность и чувство борьбы за человека выматывают сильнее, чем напряженная работа. Я не могу быть уверенной в таком мужчине, а мне хочется серьезных длительных отношений и постоянства.

Антонина, 25 лет:

Как можно идеал уместить в какие-то рамки? Это касается не только мужского тела, но и якобы «признанного» женского эталона красоты 90х60х90. Каждый – индивидуален, и, к примеру, мужчина маленького роста с широченными плечами, которого легче перешагнуть, чем обойти, смотрится скорее забавно, чем эффектно. В фигуре должны соблюдаться пропорции, но не в ущерб здоровью и красоте. Горы мышц меня не возбуждают, как и излишняя волосатость. Впрочем, типаж женоподобного господина Зверева тоже не вызывает приятных эмоций.

Екатерина, 42 года:

Фигура никак не может быть определяющей, приятная внешность может лишь дополнять душевную красоту человека. Мне важна красивая улыбка, приятная форма лица, но я не обращаю внимания на объем мышц. У женщин, как и у скульпторов древности, разные собственные стандарты красоты. Я ценю здоровый образ жизни, который складывается не из регулярных посещений спортзалов и фитнес-клубов с целью добиться внешней привлекательности, а из отношения к себе и своему здоровью.

Оксана, 23 года:

Возможно, мой ответ покажется необычным, но первое, на что я обращаю внимание при встрече с мужчиной – это его руки. Мне не интересны его рост или телосложение. По рукам можно, порой, узнать о человеке гораздо больше, чем даже с его слов. Руки могут быть грубыми и суровыми, а могут – нежными и ласковыми. Я не могу сказать, что предпочитаю что-то одно, нет. Мужские руки могут действовать на женщину по-разному, погружая в разнообразный мир любви, возбуждая и разжигая страсть. Меня волнует только это, остальное – неважно. 

Светлана, 26 лет:

Для красоты мужчине достаточно быть чуть привлекательнее обезьяны, как говорят в народе. Конечно, мне не нужен дохляк, но и за фигурой древнегреческой статуи я не гонюсь. Для меня гораздо большее значение имеют глаза. Красивые глаза, отражающие глубину души – вот что действительно нужно женщине. А торс, плечи и ягодицы – это надуманные ценности, на которые обращают внимание лишь при мимолетном знакомстве без продолжения. 

Международные опросы подтверждают, что идеальное мужское тело должно выглядеть примерно так: высокий рост, широкие плечи и узкие бедра. Да, этот набор делает привлекательной фигуру любого мужчины. Однако, как мы видим, далеко не все женщины считают эффектную фигуру эталоном мужской красоты. Красота – она для каждого своя, и чаще всего на первый план выходят качества личности, а не внешности. Ищите своего Аполлона, невзирая на параметры его тела. Аполлона, рядом с которым вы почувствуете себя настоящей Женщиной.

[banner_d_stat_3]
{banner_d_stat_3}
[/banner_d_stat_3]
[banner_m_stat_3]
{banner_m_stat_3}
[/banner_m_stat_3]